BRCA基因檢測

每個人身上都帶有BRCA基因,主要功能為細胞修復並抑制癌症發生;一旦BRCA基因發生突變 (致病性的基因變異),大大增加罹癌風險。

myBRCA 1/2
myBRCA是一項針對乳癌和卵巢癌篩檢的基因檢測產品,採用最新的次世代定序技術解析BRCA1和BRCA2基因的突變情況。
了解更多
myBRCA HiRisk
myBRCA HiRisk 是針對乳癌和卵巢癌風險的多基因檢測評估工具,其中包含BRCA1、BRCA2和生殖系突變(Germline mutation)等26個重要基因。
了解更多

為什麼 BRCA基因檢測 很重要?

遺傳學家定義BRCA1和BRCA2為顯性遺傳;研究數據顯示,10%的乳癌和卵巢癌與遺傳有關,癌發的機率亦隨著年紀上升而累積。臨床研究指出,婦女的遺傳染色體上,若BRCA1和BRCA2基因發生突變,具有非常高的罹癌風險。myBRCA1/2基因檢測技術可以預知這兩種癌症的發生風險,進而提早採取監測和預防措施。

您能從 BRCA基因檢測 得到什麼?

BRCA基因檢測是一種簡易、費用實惠的檢測。家族遺傳性乳癌中,50%以上由BRCA基因突變引起;家族遺傳性卵巢癌中,43%存在BRCA基因突變;50%的BRCA基因突變陽性者,無明顯家族病史;提早獲知罹患乳癌、卵巢癌風險是否增加,可幫助預防和早期診斷,提高生存率。

檢測流程

1

預約檢測

在我們的網站上預訂後,我們將主動與您的醫生連絡並且獲得認可
2

DNA採集

我們會將收集唾液的檢體盒寄給您,您可依照說明書指示收集唾液,完成後將檢體盒寄回
3

實驗室檢測

將檢體送至CLIA實驗室分析,4-6週即可獲得檢測結果
4

結果報告、分析和遺傳諮詢

提供專業的結果分析和專家建議